Тёплый мартовский денёк

Светлана Вольская
Щурюсь на солнышко словно котёнок.
Как же приятно и весело мне!
Рядом резвится с собачкой ребёнок,
Грязные брючки уж на шалуне.

Бабушки чинно сидят на скамейке -
Старые косточки вышли погреть.
Дети ватагой бегут по аллейке,
Их невозможно сейчас запереть!

Трётся о ноги лукавый котище,
Просит погладить по шёрстке густой.
Ух, распушил как проказник хвостище,
Глазки зелёные, ус завитой!

Парой гнездо созидают сороки.
Веточку вдруг уронила одна…
Надо успеть уложиться им в сроки.
Вот уж и крыша «квартиры» видна.

Март получил, наконец-то, свободу!
Зиму прогнал - сразу стало тепло!
Радует светом, отменной погодой.
Ох, до чего же нам всем повезло!

12.03.2016 год.

Фотография из интернета.