МУХА

Марина Рождественская
Шальная жизнерадостная муха
Ввалилась в приоткрытое окно.
Веселое жужжание для слуха
Невероятно в марте и смешно.

Не побоялась Цокотуха, смело
Предприняла рискованный вояж,
Да как она так высоко взлетела? -
Одиннадцатый все-таки этаж!

Кружилась по квартире в ритме вальса,
Резвилась и вилась над головой.
В другое время не имела б шанса
Она обратно вылететь живой.

Но мухобойка спит на полке сладко,
Отбившаяся за зиму от рук.
А для меня полнейшая загадка:
Как в марте муха пробудилась вдруг.

И если вновь вернется злая стужа,
На жизнь виды будут не ясны…
Хоть муху жаль, все ж выгнала наружу
Крылатую посланницу весны.

          13 марта 2016 г.