Шальные мысли. Сонет

Виктор Боковой4
Шальные мысли были в голове,-
Я, не таясь, любил срывать стоп-краны,
Спалив в костре со стрелами колчаны,
Подыгрывал себе на тетиве.

Был вне себя помощник машиниста,-
Бежал за мною с гаечным ключом,
Для гайки, эдак, миллиметров в триста,
Но всё мне это было нипочём.

Во-первых, я бежал быстрее лани,
А, во-вторых, был ножичек в кармане,
На всякий случай, если не уйду.

Я не ушел! Алело море крови,
Разбиты были губы, нос и брови,
Омыл их снова в хуторском пруду...

    13.03.2016.