Весеннее

Лев Докторов
Как нарядны листья на деревьях!-
Зеленее, ярче с каждым днём.
И сплетаясь, будто в ожерельях,
Изумрудным светятся огнём.

Всё цветёт, благоухает, дышит,
Оживает с птичьим пеньем лес.
Жаворонки, эти песни слыша,
Посылают нам привет с небес.

Солнце щедро согревает лица,
Нам неся забытое тепло.
За пригорком вспыхнула зарница,
Свет её струится сквозь стекло.

Как весной божественна природа
С ароматом полевых цветов!
Любим мы её и в непогоду,
Посвящая ей букет стихов.