О, Господи пугай, но не наказывай...

Геннадий Сивак
О, Господи  пугай, но не наказывай,
Чтоб испытанья выдержать смогли,
Знай,   Бытие  неистово обязывает,
Все  Заповеди соблюдать твои.

Судьба глумится, учит и наказывает,
За каждый  наш неверный  шаткий  шаг,
Ошибки наши для других показывает,
Ведь каждый перед небом  сир и наг…

О, Господи  пугай, но не наказывай,
Ведь  начинаем с чистого листа…
Все узелки с усердием  развязывай,
Звучат  предупрежденья  неспроста…


Автор  Геннадий  Сивак.
21 февраля  2016 года.