Дворник. По картине П. Рыженко

Людмила Ревенко
Осенних золотых монет
Никто не поднимает.
Октябрь. Не наступил момент…
Пока их подметают.

А завтра новая метла
В … ежовых рукавицах…
В пожарах выгорит дотла
Достоинство на лицах.

И золото на Колыму
Искать поедут тени…
Ложится медленная мгла
На старые ступени…