Фанера, картон, линкруст...

Константин Кикоин
*  *  *

Фанера, картон, линкруст,
дсп, пхв и прочие заменители
гранита, диабаза мрамора,
бука, ореха, фарфора –
это те декорации вместо мебели, пола, стен,
рукотворного и небесного свода,
в которых мечется, воздевает руки,
декламирует звуки, проливает слезы
плененная наша свобода.

Вместо семицветной радуги
пятьдесят оттенков серого,
вместо органного tutti
электронный ой-ве-вой синтезатора.
Захлебывающийся диджей
вместо оратора.
Лощеный куратор
вместо Моше,
шествующего во главе Исхода.
Ну, что же,
ради суррогата свободы в душе
не раздвинет Красное море
гневные воды.