Сирень

Просто Енот
Мне не хочется думать о ней...
Я не знаю, что сделать с собою.
Неужели за несколько дней
Стала вдруг ты моей судьбою.

Отцвела уж давно та сирень,
Что росла под окном у забора,
Где искал я тебя каждый день,
А потом шел с тобою до бора.

Вместе слушали мы певчих птиц,
Я держал твою нежную руку,
И казалось, нет в мире границ,
Что способны обречь на разлуку.

Мы бежали с тобой до реки,
Где купались, не ведая грусти,
Говорили тогда рыбаки:
"Он её никогда не отпустит."

Возвратившись под вечер домой,
Забирались на старую крышу,
Кто же знал, что расстанусь с тобой,
Что тебя больше я не увижу...

В этот вечер, далекий и злой,
Как обычно из дома я вышел.
Было небо затянуто мглой,
Стали серыми будто бы крыши.

***
Приходил я к тебе каждый день.
Никого ведь мне не было ближе.
Но увы, отцвела уж сирень,
Я тебя никогда не увижу.