Прощёное Воскресенье

Дмитрий Васильевич Толстой
Глядится  в  окна  день  Прощёный,
Холодноватый,  но  игривый.
Март,  осторожный  и  смущённый:
Чуть  греет  солнце  лесу  гривы.

Хрустит  слегка  морозец  слабый.
Снега  поблекли, слабо  тают.
И  нет  ещё  распутья,  хляби:
Зима  срок  долгий  коротает.

Хотя  весною  пахнет  воздух.
Весёлый  звон  дневной  капели
И  слышит  ночь  в  весенних  звездах
Смолистый  дух  сосны  и  ели.

  Сегодня  я  прошу прощения
У родичей, друзей, знакомых:
Простите мне все  прегрешенья!
Желаю благ вам! Мира в доме!..

Прощёный   День  и  Воскресенье,
Трезвон  зовущий,  колокольный…
Молюсь! «Даруй,  Господь,  прощенье
За  всё,  в  чём  грешен  был  невольно!» 

Последний день Масленицы -Прощёное Воскресенье!
С Праздником Вас!