Децима. - Метроном жизни

Николай Шу
Начало всему, Янус многоликий.
Скажи, у Кронуса, какая красота?
Любая времени подвластна высота.
Бог времени, ведь он великий.
Кронус, как время он безликий.
Как время ощущаешь ты, душа моя?
У бога времени игра с тобой своя.
Бывает время, то бежит, то медлит.
Где тот, кто к старости его замедлит?
Конец же времени, то смерть твоя.