Путь одиночества

Павел Апидамский
О, как же ты
          порой невыносимо!
Хотелось понимания
     – оно промчалось мимо.
А жизнь к концу,
        и в тоге пилигрима
судьба свою
        плетёт мне паутину.
Простые истины,
      как говорят в народе,
переплелись с другими
             в адский круг,
и порождают подлости недуг,
приоткрывая щель
     совсем другой свободе.
Всё, как в пустыне,
           солнце да песок,
и влаги не найти,
       чтоб успокоить душу.
А окружающее давит,
              словно душит,
и просишь
       у Всевышнего глоток,
всего глоточек
           ясности простой,
простого понимания того,
            что происходит.
А мысль опять
     меня в тот мир уносит,
где свой мерцает
          призрачный покой…
28.11.15.