Капитан Анна

Наталья Анатольевна Форикова
Глядя вперед, в просторы океана,
С вершины сопки, будто ждёт Корабль,
Стоит под небом изваяние:  Анна-
Известный всему миру Капитан.

Здесь часто собираются туманы,
О чем -то спорят ветры и дожди.
И перед умудренным взглядом Анны
Заходят в порт суда с большой земли.

Быть капитаном женщине…  красиво,
В ее судьбе - ум, слава, труд и честь.
Она водила корабли по миру,
И эта сила в каждой из нас есть!

А не корабль, так лодочку направить,
Иль снарядить в прибрежных водах плот.
Но Анна есть, и будет всегда с нами
Ее Корабль, что в  небесах плывёт.


P.S.Посв.Анне Щетиной- первой
в мире женщине-капитану.
Сквер А.Щетининой во Владивостоке