Большой вальяжный рыжий Кот

Олег Чередов
Когда-то Рыжик был бездомным.
Он одиноким Монстром жил,
Бродил Зверушкой безнадзорным,
Но всё ж меня он полюбил.

И я его тогда приметил,
В том месте, где других кормил,
И Кот-Красавец из Собратьев
Меня нежданно покорил.

Со мной он быстро подружился,
Всегда при встречах меня ждал,
Ко мне, ласкаясь, прижимался,
Как-будто вечно меня знал.

Давно уже прошло то время,
И Рыжик мой домашним стал.
И лёгким стало его бремя  ...
... Меня ко всем он ревновал.

На вид Дружок мой был здоровым
(Большой вальяжный рыжий Кот),
Но вот болезнь его сразила,
И умер Рыжик в этот год.

И вслед за ним других Питомцев,
Господь забрал вдруг от меня.
Остались Бебичка* и Марсик**,
Со мной тоскуют их любя.

                ***
... Своих Питомцев вспоминаю,
Скорблю, печалюсь, слёзы лью.
Их домик часто посещаю,
И вирши грустные пишу.

(12.03, 22.05, 14.12).16.

Примечания:

* Бебичка - маленькая Собачка, которая всех тех Питомцев знала.
** Марсик - теперь уже домашний чёрно-белый и толстенький Кот. От тоже знал
            всех Питомцев.