Будь одинок! - приговорён

Нина Новикова
Будь одинок! - приговорён
судом присяжных -
до окончания времён.
Теперь не важно,
что в оправдание своё
сказать ты сможешь -
хоть заливайся соловьём,
всё будет ложью.

Иди подальше, милый друг,
своей дорогой.
Катись на север или юг -
маршрут не строгий.
Восток и запад - выбирай,
пути открыты.
Но ты разбитое - не рай! -
найдёшь корыто.