Стася Star

Клювик
                Супераллитерация


Ставленник старости ставит стакан:
- Стала старухой, Стася?
Старые старты, стахановский стан...
Статною стать старайся!
Стачивай сталелитейную стать,
Стаскивай старость сталкерски,
Стань стадионно-статуйной Star,
"Старку" стаканами сталкивай!

Стася - стажёрка: стаккато, станок,
Стаи старательных старцев.
Ставки старьёвщиков, статус стальной,
Ставрополь, ставенки, станции...
Стася старьё станцевала ("станцуй!"),
Ставленник старости старился,
Ставил стаканы, ставил "Star-цуй",
Стамливал статную старицу!

Стася-статистка статейку стащила старую:
"Сталин, Сталлоне...
                стамбульские стансы Стасика!"
Стан староверский, старинка, старушки, статуи.
Стайерный Стасик,
                стальная стамеска!!!
                Статика...


                * "Старку" стаканами сталкивай - здесь: чокайся!
                * Стаккато - музыкальный термин
                * "Star-цуй" - танец, которого нет в интернете
                * Стамливать - утомлять
                * Сталкер - человек, преследующий другого человека
                * Статика - здесь: неподвижность, смерть








ВОЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД
_____________________________

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДЕВУШКИ (трагедия)

Немолодой меценат (он же продюсер) предлагает измученной несчастной любовью девушке Стасе войти в мир шоу-бизнеса. Она соглашается и начинает заниматься вокалом и танцами.
Постепенно Станислава матереет и становится известной в узких кругах певичкой и одновременно любовницей мецената. Гастроли по глубинке и жизнь продолжаются...
Однажды на глаза Стасе попадается газетная вырезка с давними стихами бывшего возлюбленного Станислава.
Старая любовь набирает обороты.
Стася едет к любимому в стан староверов, но Стас уже не тот, он стал убийцей.
В финале Стася нелепо погибает от рук Станислава, вооружённого стамеской.
Узнал ли он бывшую возлюбленную?

___________________________________________________
Тавтограмма написана в ходе творческого соревнования с Мартой Журавлёвой:
http://www.stihi.ru/2016/03/13/13074