Заезженный мотив

Козырь Елена Дмитриевна
Косые взгляды, набекрень,
Примеривает дождь.
С дырявой шляпой ночь и день
Флиртует ржавый гвоздь.

Одно и то же - кап да кап,
Из тучи на асфальт,
В елейный сумрак чьих-то лап
Отряхивает альт.

В размытый хрупкий абрис ив
Швырнёт, без нот и звёзд,
Один заезженный мотив.
И доведёт до слёз.