7 степеней защиты

Оксана Боровикова
                Как-то, давно уже, ко мне пришло осознание,
                что любить всё и вся, людей и мир,
                так же... как жить...

7 степеней защиты от... Любви.
Защиты от движенья к счастью.
И первая зовётся – не ловить
миг пониманья, соучастья.

Вторая – быть слепым. Не замечать
вокруг глаза живые, души.
Зовётся третья – не встречать
взгляд пристальный и быть посуше.

Четвёртая –забыть,
что есть простое любованье.
Так с красотою рвётся нить
и жизнь -  предмет существованья.

У пятой - цели и дела.
что во главе и бреду равны..
Свои натянешь удила –
рысак в заезде полноправный.

Шестая – страх проникнуть вглубь
                себя.
А вдруг увидишь –
навязчиво убог твой путь,
и сам себя ты ненавидишь

Седьмая степень – предавать.
Всё знать. Почувствовать и сжаться
до точки . Душу убивать
и не позволить ей подняться .