Юности порыв

Александр Дербенев
Сегодня юности порыв
Всю душу мне порвал с утра,
Я просто лишь на час забыл,
Что не бывает вновь вчера!
Что все дороги и пути
В одну лишь сторону ведут
И как на это не смотри
За руку к старости ведут!

И сразу, как прошёл тот час,
Прошли эмоции в душе,
То понял уж в который раз,
Что нет возврата нам уже.
Ни к силе тела и души,
Ни к возвращению порывов,
И что взбодриться поспешил,
Не опасаясь мышц разрывов.


И вот замотанный лежу,
Кляня себя за глупость эту ,
Одну отмазку нахожу -
Порыв прощается поэту!