Попурри в стихах и прозе - 69 файл

Вадим Пряхин 2
ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ НАСЫЩЕН ЧЕЛОВЕК?

Однако, чем же может быть насыщен человек?
Иль сладким сном, или счастливою любовью?
То и другое явно постоянно украшают его век
И насыщают его жизнь спокойствием и новью!

                Вадим Пряхин

           *     *     *

   Хороший вкус говорит не столько
об уме, сколько о ясности суждений.

                Франсуа де Ларофуко

   К высокому положению ведут два
пути: протоптанная прямая дорога и
окольная тропа в обход, которая
гораздо короче.

                Жан де Лабрюйер

   Отважная душа не станет вероломной.

                Пьер Корнель

             *     *     *