Будем как дети

Татьяна Леонидовна Белокурова
                1
Я восхищаюсь сущностью ребенка,
его способностью быть неделимым:
жалея, прикоснётся не ручонкой,
притянется душой неодолимо.
Всем существом страдая и вопя,
так горько и так громко, что невольно
раскроешься навстречу, торопя
те мысли прочь, те, от которых больно.

                2         
А я и в детстве прятала глаза,
случайного тепла не принимая.
Все чаще ухожу -куда-нибудь назад-,
и всей душою душу обнимая,
удерживая суетный укор,
и пряча взгляд, скорее по привычке,
веду в стихах неспешный разговор
открыто, без купюр и без кавычек.
Когда-нибудь захочешь оглянуться,
вдруг ощутив блаженство и покой,
и я замру, успев лишь прикоснуться,
всего лишь, мысленно, рукой.