Разговор

Эм Проклова
Ты храбрая? - Я стараюсь.
А веришь? - Молчу об этом.
А боли боишься? - Каюсь.
А чем спасаешься? - Светом.
Мечтаешь? - Да, не безгрешна.
Гневлива? - Стыжусь, порою.
Порочна? - Увы, конечно.
А тайная страсть? - Я скрою.
А что так? Заметно это:
В глазах твоих так и плещет.
- Я в схиму тщеты одета.
Спасает? - Намного легче.
Мудреешь? - С годами, как же.
Но столько наворотила!
- Держись (будь смиренней даже),
на мир не гляди уныло,
живи каждый день - последним,
смиряй показное, траться
лишь искренним. Сны и бредни
толкуй, как избыток счастья.
И знай, справедливый Кто-то
всегда ниспошлёт надежду.

А к ангелам... хочешь?
- Что ты! Я знаю - застряну между.