Народная пласть

Илья Вардиев
Вверх ногами, вниз мозгами,
Центрифугою Закон.
Пазлы, лего, оригами –
Развеселый лохотрон.

Новостями перегружен,
Философствует народ.
Он сидит в огромной луже
И бросает бутерброд.

Щедро вымазанный маслом,
Хлеб лоснится на лету.
Только ждать его напрасно –
Как обычно, в пустоту
Исчезают, даже крошки –
Аж захватывает дух!
Это – Правда понарошке.
Это – пушка против мух.

И летают бутерброды
Маслом вбок, и вверх, и вниз.
Есть забава для народа.
Есть для пласти жирный приз!

16.02.16. (первомсточник: личній сайт автора )