Поговорим давай, душа...

Марков Геннадий
                Побудь с собой наедине,
         Уйди в себя на час.
            М.Волин

Поговорим давай, душа...
Я слишком  долго собирался,
Но в рваном ритме виража
Порою сильно кувыркался...
Я не дарил тебе покой,
Скорее – только огорченья,
И ты была слегка чужой,
Но грустно ждущей постиженья.
Намного опытней меня
Твоя вместительная память,
И сколько в ней живет былья,
Я не могу себе представить...
Ошибки множу как фрагмент,
Без связи с целостной картиной,
Хоть знаю: жизненный момент
Был вызван старой паутиной...
Нам друг без друга, ну, никак...
Давай поищем пониманья,
И, может быть, рассеем мрак,
Пока мешающий сознанью...