Обрывки старых дней и памяти осколки...

Марков Геннадий
Обрывки старых дней и памяти осколки:
Сознанием блуждаю по себе,
Чтоб в сердце отыскать зародыш микрокосма,
Который не взрастил в своей душе.
Его я находил, укоренить пытался
И с древом мировым соединить,
А он, по воле Божьей, где-то затерялся:
Ведь знал, что не смогу его забыть.
Хоть вне меня ему дороги в мире нету,
Он в прятки норовит еще играть...
Но стоит лишь зажечь в душе источник света,
Начнет зародыш быстро прорастать...