Башкирия

Анна Гааг
Башкирия - привольный край,
Поёт задумчиво курай*...
И в ясный день,и в непогоду
Мне дорога твоя природа!

Твои леса ,поля и горы,
Равнины,реки и озёра,
Небес волшебных бирюза
И дождь,и летняя гроза,

Бескрайний голубой простор -
Всё радует,ласкает взор!
Какой закат! Какой рассвет!
Нигде на свете краше нет!

В лесах - берёзок хоровод
И пчёлки собирают мёд.
В степях колышется ковыль,
Табун коней вздымает пыль...

Средь гор здесь города растут.
Народы разные живут,
А нефтяные вышки в ряд
На страже мира все стоят!

Богатая и щедрая земля -
Бескрайняя Башкирия моя !
Такой красы нигде я не видала,
Жаль,не художник,всё б нарисовала.

*Курай - башкирский музыкальный инструмент