Свет в тоннеле

Александр Васильевич Шилов
Случалось, вам  давили  на  мозоль?
Когда  болит,  а  ты  кричать  не  можешь,
Когда  мурашки  бегают  по  коже
И  только  лишь  усиливают  боль.

Вам  говорили:  Братец,  ты - дурак!
Ты  жизнь  прожил,  а  жить  не  научился,
Ты  не  к  тому  всю  жизнь  свою  стремился
И  делал  много  в  жизни  ты  не  так.

Вам  говорили - поезд  ваш  ушел.
Вам  трудно  здесь,  вы  из  другой  эпохи.
Дела  у  вас  идут  из рук  вон  плохо,
И  вид  ваш  несуразен  и  смешон.

Вы  думали,  а  как  же  дальше  жить,
Чтобы  не  выть  по  волчьи  в  волчьей  стае?
Ведь  жизнь,  как  айсберг,  потихоньку  тает,
И  нам  её  уже  не  ублажить...

Вы  видели  в  конце  тоннеля  свет,
Который  так  заманчиво  мерцает,
Который  ничего  не  отрицает,
На  все  вопросы  дав  простой  ответ?!

И  если  так, пойму - нам  по  пути!
Вам  в  тишине  поведаю,  как  другу,
Что  жизнь  идет  по  замкнутому  кругу:
Её  прожить - не  поле  перейти!