Рассеются тучи во мраке безликом

Клара Алимова
Рассеются тучи во мраке безликом-
Во мраке в котором нашёл ты мечту,
Не слыша, склоняя колени пред ликом,
Идёшь удуревший, сквозь стражу и тьму.

Идёшь, ослеплённый идеей столь страстной,
Что в ступи вонзается острая дрожь,
Идёшь, и не видишь в пути столь напрасном,
Того, что, мой друг, ты конца не найдёшь.