Удивлюсь

Елизавета Семочкина
А ну ка, снова удивлюсь –
Прольюсь ручьём,
Грачом зайдусь
На старом тополе до срока.
А ну ка, снова расскажу
Своим друзьям
Про луч  Востока.
Пойду весенним бездорожьем
Туда, где подает зоря
На воды вечером погожим,
Что бы понять – живёшь не зря
От первой буквы букваря
До поздней осени тревожной.
Принять надломы осторожно
И, выпрямляясь вновь и вновь,
Искать Любовь!