Тропинка вьется по пригорку...

Марков Геннадий
Тропинка вьется по пригорку,
Как будто это жизнь моя
Петляет грустно, втихомолку,
Свои сюрпризы мне даря.

Петляет, поднимаясь выше,
В ошибках опыт находя,
А ветер странствий громко дышит,
Носясь в пространстве бытия.

И ничего, что опускаться
Придется жизни как тропе:
Еще мы будем подниматься
По самой «аховой» горе.

И восхожденья отголоски-
Один мотив: скорей, вперед...
Душа в восторге за Высоцким
Все те же строчки пропоет...

Про друга и про скалолазку,
Про эха горного расстрел...
А небо будет – словно сказка
Для тех, кто с ним дружить посмел.