Жизнь будто бы переплетенье...

Марков Геннадий
Жизнь – будто бы переплетенье
Каких-то многих проводов,
Но в ней есть главное – движенье,
Хоть с тормозящим весом слов.

Улыбке рад порой наивной,
Обычной яблоне в цвету,
И, как прорыв, интуитивно
Вдруг понимаю тишину...