Дни

Марков Геннадий
Приходит день, и жизнь начать с нуля
Опять гостеприимно предлагает,
А их шестнадцать тысяч у меня,
И каждый о себе напоминает.

Один – и кровоточит, и саднит,
Другой – победой давней окрыляет,
У третьего – совсем грустящий вид,
Хоть он рожден весенним взглядом мая.

У каждого – история своя:
Трагичная, красивая, смешная,
И режиссер у каждого есть дня-
Моя судьба от края и до края...