На небе Христос, на земле Россия

Николай Парацельс
   
Сербская поговорка.“На небе Христос , на земле – Россия!”

* * *
Христос на небе, на земле – Россия!
Они едины – Дух един.
И глазом многозримо синим
Небес Он смотрит – Божий сын.
И видит, как живёт она
Греха и святости полна.
Грехом страдает человечьим
И горько кается потом,
И снова верит в чьи-то речи,
На месте порождённые пустом.
И внове движется в свой путь,
Что предначертан Небесами,
И очищает духа суть
И кровь свою под звёздными глазами.
Так очищается вода,
Пройдя тьму глины и песка,
И бьёт ключом нам родника
Чиста всегда, свежа всегда.
Так мы очистим наши души
От шелухи всех лживых слов,
Любить мы будем, а не рушить –
Один Закон Небес – Любовь!
Любовь к Земле, к Отчизне, к Небу,
К травинке самой малой здесь!
Давно уж людям нам нелепым
Христос принес такую весть.
Исполнить те предначертанья
Нам предстоит своим трудом,
Вложив любовь свою и знанья,
Чтоб обустроить Земли дом.
Чтоб в мире каждый человече
Любовью Жизни воссиял,
Чтоб правдой были эти речи:
“Христос на небе, на земле – Россия!”