Есенина я часто вспоминаю...

Виктор Иванович Белов
Есенина я часто вспоминаю,
Как и его бессмертные стихи,
И юного поэта представляю,
Смотрящим вдаль, на берегу Оки.

Глаза его особенно сияли
Под светом алой утренней зари
И образы невольно возникали,
Как будто говоря ему: "Твори!"

Стихи поэта проникают в душу
Есенинской великой простотой.
Люблю я их читать, люблю их слушать -
В них Русь воспета грешной и святой.

Он буйной головой светловолосой
Похожим был на золотистый клён.
Его пленила красотой берёза -
Как в женщину, в неё он был влюблён.

Когда я вижу, как ветвей берёзы
Осенний клён касается листвой,
То замираю и гляжу сквозь слёзы:
В глазах моих - Есенин, как живой!