Утро в Испании

Андреи Межеричер
Перед рассветом песня птиц безумна.
Как можно петь так громко надо мной?
Восход из моря вынырнул бесшумно,
Умыв свой лик солено-золотой.

Балкон прохладен, слышу крики чаек,
Проснулось утро ярким изразцом,
Мне руки согревает кружка чая,
А солнце согревает мне лицо.

Здесь в южном лете заблудилось время
И солнце греет целый божий день,
Я им хочу намазаться как кремом,
Им пропитаться через утра лень.

С балкона вижу парус и дельфинов,
Над головою неба синеву
И круглым глазом смотрят апельсины
Сквозь пышную зеленую листву.
13 мар 2016