Жизнь - игра в догоняшки со школы

Анатолий Даньков
Мы играем с тобою в пятнашки,
Словно в детстве на школьном дворе.
Наша жизнь, как игра в догоняшки,
Несмотря, что мы в зрелой поре.


В январе оторвусь на два года,
Ты в июле догонишь на шаг.
Превратилось для нас это в моду
Не уйти от неё нам ни как.

Но с тобой тяжело мне тягаться.
Ты же спринтером в школе была.
И, похоже, что может так статься,
Что судьба мне лишь фору дала.

Ты догонишь, обгонишь когда-то.
Нам не стоит, однако, спешить.
Этот драйв в нашем спринте – награда,
Он поможет подольше прожить.

Обойдёшь ты меня, но насколько?
Это знает «Хранитель» лишь твой.
Босоногий мальчишечка Толька
Ждать свиданки «Там» будет с тобой.
 
АМИНЬ( так во истину так.)

09.07.2013 г.