Гонит ветер облака!

Михаил Верный
  Гонит ветер облака
  В яркой синеве!
  Словно дикие стада
  Лошадей в траве!
         ***
  Разбежаться норовит
  Весь табун лихой!
  Кровь игривая бурлит,
  Рвуться прочь долой!
         ***
  Расстелился небосвод
  Белых лошадей!
  Мчатся лихо, без забот
  Не собрать теперь!...