Голубая лошадь

Алексей Пинокиев
Голубая лошадь у реки
Наклоняет голову в простуду
Мелких волн, где ловят рыбаки
Рыбий жир, где я уже не буду
Голубое детство обрекать
На соленый ветер в нищей хате.
Где в покое мне не умирать
В голубой родительской кровати.
Голубым туманом лижет ночь
Судорогу гривы лошадиной.
В колыбели спит чужая дочь,
Спят в подвалах голубые вина.
Не тревожит девственный покой
Ржание больного жеребенка.
Дни текут за голубой рекой
В снах голубоглазого ребенка.