О Полозковой и обо мне

Алеся Зеленко -Кассилия
Мне любоваться её стихами, как красотой ножа:
Чиркнешь по пальцу - струйка ладонь щекочет, намок рукав.
Думаешь: жизнь течёт... ну а на рубашке пятно, как ржа.
Да и удавкой гложет хомут приличий воротника.

Я понимаю: "Остро". И дальше надо бы завязать
С пробами там, с проверками злободневности чьих-то рифм.
Хочешь любви? Дари её: губы в губы, глаза в глаза.
И не клейми чужое, ярлык не вешай, не прячь "под гриф".

Только потом опять: зачитавшись ночью до тошноты,
Чувствую, как железисто пахнут руки - проигран бой.
Мир так устроен: он не выносит гулкости пустоты.
И, если нет меня во мне, заполняет дыру собой.


19 февраля 2016