Мне старуха судьба отмерила

Георгий Горяев
Мне старуха судьба отмерила,
Жизни нить, своей древней властью.
Нет в затёртой моей колоде,
Самой важной на свете масти.

Солнце скрыто стальными тучами.
Покорилась земля ненастью.
Улетело с большими птицами,
Моё маленькое, глупое счастье.

Не прощаясь уходит прошлое,
Взгляда доброго мне не бросив.
И у неба, когда то близкого,
Не осталось ко мне вопросов.

Прошлой жизни дорога длинная,
Поросла сорняками колкими.
Сердце слабое молча мается,
Рассыпаясь любви осколками.

Уходить навсегда не хочется,
С этой грустной, смешной планеты.
Может мы ещё снова встретимся?
На пути нашем млечном. Где то.