Какая прелесть

Николай Чернявский 17
            ЭПИГРАФ

Природа приглашает вас в свои объятия,
Вы дома не сидите за ПК, как распятия,
Вдохните воздуха лесного глоток,
Поверьте мне, в творчестве отразится тогда толк.

Какая прелесть,
В семь утра уже светло,
Я с радостью смотрю в окно,
Как солнце освещает
земли участок весь.

Голубь сел на подоконник мой,
Вспугнул я аккуратно его рукой,
Общение с природой пока через стекло,
Но скоро выход в парк, сегодня выходной.

Настолько солнца свет создаёт комфорт,
Хоть на столе и дел в невпроворот,
Но свежим воздухом, всем телом,
стоит подышать,
И кому, как  не нам,
Эту задачу надо решать.

Как важно смену обстановки совершать,
Не надо в выходной, у телевизора стоять,
Чтобы узнать про события, прошедшие в мире,
Услышать, проявленный негатив в эфире.

Такая новость может вас вывести из себя,
Где-то на Земле случилась беда,
Но вы не можете их проблему решить,
Надо стараться в позитиве  жить.

Понизить требуется чувствительность
к информационной среде,
Стать «толстокожим», как говорю я сам себе,
Природа нам знаки внимания подаёт,
Посмотрите в парке, как она живёт.

Кустарник ожил, идёт птичий базар,
Что они,  так весело,  решают там,
Синички спорят с воробьями,
Чьи кормушки рядом, с семечками и отрубями.

Пока на озёрах стоят снеговики,
Дети слепили, их творческие руки,
Уткам с юга возвращаться пока рано,
Долгота дня им ориентир, а не технологии  НАНО.
13.03.2016г. 10:00