326

Александра Берсаева
Сон про эту рыбу-
Сказано "ло-сось",
Мне уже когда-то
Видеть довелось.

Весу в рыбе было-
Триста двадцать шесть.
Я ее сварила
И уселась есть.

Вдруг приносят платье,
Видно, что парча.
Говорят: вот платье
С царского плеча.

Я же продолжаю
Преспокойно есть
Небольшую рыбу
Триста двадцать шесть...

Платье повертели,
Дали разглядеть.
Не доела рыбу,
Собралась надеть.

Рюши по подолу
И на рукавах...
Но стою вдруг голой-
Так бывает в снах.

Нынешний и давний,
Оба сна точь-в точь...
На одном и том же
Оборвала ночь...

10.02.16г.