Сестре

Алла Верная
                Памяти Светланы Верной.

Встречи редкие, отдельные фрагменты
В памяти, как фото из альбома:
Детство наше, а потом и дети,
И Одесса - счастье, что знакомы.
Были - краткое и горестное слово.
Возвращаюсь снова, снова, снова:
Станция десятая Фонтана,
Дни сентябрьского последнего тепла,
Полушепот – разговор: - Светлана, помнишь…
Загорали… Ты - БЫЛА!
Может заблудилась? Непривычный
Выбрала маршрут твоя душа?
Дерибасовской…  Аркадия… обычно…
По Одессе ты меня вела.
Бегали за семечками  часто,
Там, на Ленинградской за углом
Покупали. С возрастом театры
Были,  позже…  А еще пойдем?
Что молчишь? Решенье не за нами?
Горькие прощания слова.
Не «была», а будешь, с нами,
Светлая одесская сестра…

12/03/16