Мой Ярославль

Сергей Забегаев
Люблю мой город… улиц лабиринты...
Люблю его ночную пустоту,
Когда шагами меряют ботинки
По набережной Волги красоту.

Люблю мой Ярославль за тишину и нежность,
За то, что здесь я вырос и живу,
За неба высоту… его безбрежность…
За городскую пыль домов…  их старину…

Пройду Богоявления и к Волге…
Спущусь на Стрелку… встану у воды…
Где две реки свои объединяют воды,
Где был основан град моей любви.

Вдохну частицу воздуха родного
Дышу его историей веков
Я счастлив от того, что здесь родился
Мой Ярославль, тебе моя любовь!   

Сергей Забегаев 13/03/16