Чёртики

Николай Ильин Клаас
Давайте не будем
Хвалить революции,
Ведь, в сущности,
Те миллионы убитых -
Без платы, без толку
Легли в эволюцию,
Чтоб только сменить
Тех же сытых
На сытых.

Да. Так вот, наверное,
Всюду и бьются;
В каких-то мечтаньях,
В какой-то надежде?
Но, только лишь ставят
По-новому блюдца.
За стол же садятся
Всё те же, что прежде.

А в душах их бегают
Чёртики с рожками:
- Ну что ж?! Отсидевшись
В тепле, как в засаде,
Работаем, мальчики,
Ложками… ложками…
Что б ни было -
Нас лишь…
Опять
Пересадят.