Прости

Олег Радченко
Как мало говорил тебе о нежности,
Что в  сердце тихо плачет и скулит
пред жутью той безликой неизбежности -
той вечности, что нас разъединит.

Как мало говорил тебе о радости,
о счастье  скоротечном в жизнь длиной -
С единственною ждать прихода старости
рука в руке, назвав её женой.

Погасит мрак агонии сознание,
Но, силы все собрав, её продлю...
И в выдохе последнем ты признание
расслышь моё прощальное:  "люблю".