Гостья

Николай Ильин Клаас
Ирония…
Никак не изживу
Нежданную, непрошеную гостью.
Она впиталась в мысли, в кровь и в кости…
Уже который год я с ней живу.

Казалось мне сначала: с нею легче.
Она тоску и горечь в клочья рвёт;
И будто шепчет мне:
«Не ной. Пройдёт…
Ведь время лечит».

Да.
Год за годом время дальше мчится,
И кое в чём помог «спешащий» доктор мой…
Но только от иронии самой
Навряд ли я сумею излечиться…