Говорили мне

Не Твоя Рен
Говорила мне мать, говорил мне отец:
«Не ходи за любимого ты под венец».
Неспроста он приносит с охоты зверье,
Что разорвано так, как не сможет копье.
Как не рубят мечи и не выстрелит лук.
Пропадал твой любимый. И несколько лун
Мы не знали, с кем спит он, не знали, с кем ест.
Выли волки ночами на версты окрест,
И собаки не смели ступить за порог…
А когда он вернулся, наш князь занемог.
___________________________
Говорила мне мать, говорил мне отец...
Выхожу за любимого я под венец.
Еженощно я слышу, как поступь легка,
Если шаг человека на бег вожака
Изменяется, стоит уйти за порог.
Неспроста наш правитель навек занемог.
Затравили как зверя они жениха.
Князь смеялся, когда оставлял подыхать
В гуще леса, среди голодавших волков.
__________________________
Знаю точно, отец, кто же стал он таков.