Заклинание

Ольга Эрида Кошелева
Ты моя бессонница,
Ты мой ад ночной.
В час, когда не молятся,
Стану пред тобой,

Волосы распущенны,
Шея без креста -
Сердцем овладеет
Черная тоска.

Нежная и дикая,
Мне сестра полынь.
Корень ежевики
И фиалки синь -

Все смешаю бережно
В ключевой воде,
Я к ветрам взываю
И к сырой земле!..


В час, когда не молятся,
Я к тебе пришла -
Я твоя бессонница,
Я твоя мечта!