От точки А, до точки Б

Николай Решетов
             Второе воскресенье марта
             День работников геодезии
             и картографии


Топокарта, топокарта
Ты зелёная душа,
Точка «А» с момента старта,
Точка «Б» в конце нужна.
Между ними расстоянье,
Через чащи и снега,
Ждёт весёлое свиданье
В свете жаркого костра!
Через зоркий глаз прицела,
Эстафетной чередой,
В створе линии для дела,
Встали вешки на постой.
Нет, не сбились влево, вправо
Точно вышли к точке «Б»,
Скажем друг себе мы «Браво!»,
И нальём чуть-чуть «НЗ».

март, 2016