Попурри в стихах и прозе - 72 файл

Вадим Пряхин 2
О СТАТИСТИКЕ И СУДЬБЕ

Статистика с судьбой, скорей всего, разнятся...
Однако в чём же, всё же, их конкретное отличие?
Статистика всё контролирует, приходится признаться.
Судьба же может резко опустить иль возвеличить...
Но в чём же их, спросить позвольте, сходство?
А праведной или неправедной они не могут быть...
Статистика считает всё без всякого притворства;
Судьба ж решает - кому трутнем быть, кому творить!
Статистика нам о количестве людей и стран расскажет,
Насколько плохо или хорошо они работают, живут;
Судьба ж для каждого - "как карта ровно ляжет":
В тюрягу кто-то сел или с отличием окончил институт.
Все эти наши рассуждения, довольно схематичны
И всё же далеки от жизни так же, как и непривычны.

                Вадим Пряхин

               *     *     *

   Самая занимательная для нас поверхность
на земле - это человеческое лицо.

                Георг Кристоф Лихтенберг

   Природа не делает скачка.

                Карл Линней

   Где дух не водит рукой художника,
там нет искусства.

                Леонардо да Винчи

              *     *     *